• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/12
  • 30

蒸し茄子とナンプラーで

レシピ
材料・調味料
茄子
2本
みょうが
2本
【調味料】
ナンプラー
大さじ半
砂糖
大さじ半
レモン汁
大さじ半
作り方
1
蒸し茄子をレンジで作ります。茄子の皮をむいて、ラップをし3分ほどチンして冷まして適当にさいておきます
2
【調味料】を混ぜ合わせ、茄子とみょうがの千切りと和えたら完成♡冷蔵庫で冷やしてから食べてください
みんなの投稿 (1)
茄子が沢山あって、毎日メニューに悩んでます(-_-;)
なんとなく和えてみたら、美味しかった♪