• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/27
  • 109

ゴーヤチャンプル♡

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
一本
豚バラ薄切り肉
100g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個〜1個
2個
鰹節
2パック
【調味料】
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
粉末だし
小さじ1
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンで取ったら塩もみして5分位おいておく
2
木綿豆腐は水切りをし、サイコロ状に切ったら片栗粉をまぶしておく
3
フライパンにごま油をひき、豆腐をじっくり焼き、お皿によけておく
4
切った豚、玉ねぎを炒め、塩コショウ少々。ぎゅっと絞ったゴーヤを加え火がとおったら、豆腐を投入
5
調味料を加え、溶き卵を混ぜ入れ、鰹節を加えさっと和えたら完成♡
みんなの投稿 (1)
いくらでも食べてしまうけど、多分、大丈夫な気がするゴーヤチャンプル(*˘︶˘*).。.:*♡