• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 337

スキレットでビビンバ♡

レシピ
材料・調味料
ご飯
適量
ひき肉
50g
もやし
1/2袋
ほうれん草
適量
にんじん
適量
鶏ガラスープの素
適量
温泉卵
1個
【タレ】
醤油砂糖みりん味噌
大さじ1ずつ
豆板醤
小さじ1/3ほど
作り方
1
野菜は湯がき、鶏ガラスープの元をふりかけて和えておく
2
スキレットでひき肉を炒め、塩コショウ、混ぜ合わせたタレを半分加えてさらに炒め、お皿によけておく
3
ごま油をひいたスキレットにご飯をのせ、具材を上にのせ、パチパチと音がしてきてお焦げができかけたら完成♡残りのタレを回し入れて食べます♪
みんなの投稿 (1)
今日は1人飯です!!
熱々でお焦げもいい感じで美味しかった〜♡
キムチも欲しかったなぁ〜(*^^*)