• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 129

天かす入り♡豆腐とわかめのうまうま♡

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
160g
乾燥わかめ
大さじ2
天かす
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
ごま油
大さじ1弱
ごま
お好みで
作り方
1
豆腐をぐちゃぐちゃに混ぜ、乾燥わかめを入れ、しばらく放置豆腐は水切りしなくて大丈夫です
2
わかめが戻ったら、調味料を混ぜ合わせ、食べる直前に天かすを加え、和えたら完成♡
みんなの投稿 (1)
なんて簡単(手抜き?)な♡
天かすのさくさくとお豆腐のとろんとした食感も楽しい一品です!!
豆腐の水切りもせず混ぜるだけです♡ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ