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手料理
  • 2015/11/01
  • 159

豚肉とゴボウの時雨煮♡

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
100グラム
牛蒡
50グラム
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ2
生姜
適量
作り方
1
豚肉は2センチ位に切っておく牛蒡はささがきに。生姜は千切り。(チューブでもOK)
2
豚肉をフライパンで炒める。色が変わってきたら、牛蒡を加え軽く炒める。
3
みりん以外の材料を加え、煮詰めたら、みりんを最後に加え完成♡
みんなの投稿 (1)
牛蒡を食べたくなる季節になりましたね♡

量を変えて、メインでも、小鉢でも、卵とじでも、丼ぶりでも、冷蔵庫に置いてくと便利な時雨煮です(*˘︶˘*).。.:*♡ #小鉢・サイドディッシュ #お肉