• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 152

ジャガイモとカニカマの酢の物♡

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
2個
カニカマ
6本
貝割れ大根
適量
大さじ3
砂糖
大さじ1半
1つまみ
作り方
1
ジャガイモは薄い千切りにし水にさらす
2
沸騰したお湯にジャガイモを投入し、さっと茹でる1〜2分以内でシャキシャキが残る程度です
3
お湯を切り、混ぜておいた調味料、ほぐしたカニカマ、貝割れ大根で和えて完成☆
みんなの投稿 (1)
何年も作ってるレシピです❀
たまには、いつもと違う酢の物もいいです(*˘︶˘*).。.:*♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい