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手料理
  • 2015/05/12
  • 150

お肉なし♡ひじきとほうれん草のでっかい豆腐ハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
350g
乾燥ひじき
大さじ2
ほうれん草
半束
片栗粉
大さじ2
1個
竹輪
1本
紅生姜
お好で
粉末だし
大さじ1
作り方
1
ほうれん草は、レンジでチンして適度な大きさにきっておく竹輪は縦に切り、適度な大きさにきっておく
2
豆腐を軽く水切りしたら、ボールに入れ、ホイッパーで潰しながら材料全て混ぜる。乾燥ひじきが水分を吸ってくれるので、水切りは簡単でいいです
3
しばらくして、ひじきが柔らかくなったら、油を引いたフライパンに、流し込み両面焼きます。崩れやすいので、片面3〜5分くらい、触らずに焼く
4
好みで、おろしポン酢辛子醤油マヨ醤油など付けて食べて下さい☆
みんなの投稿 (1)
豆腐、ほうれん草にひじき♡
ヘルシー♡体に良さそう一品です♡
お肉も入れてません♪

面倒なことはなし(≧▽≦)
ぜーんぶ一気に混ぜて、焼くだけ( ´艸`)

竹輪を入れると、ちょっと食感が違うものがあっていい感じ。
いっぱい食べても罪悪感全くなしで満足なお豆腐です❀ #低カロリー・ヘルシー #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #豆腐・豆類