SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の大好物玉子料理です。
安くて栄養があって美味しい❣️私の子供の頃から値段が上がっていない⁉️畜産関係者の弛まない努力に感謝です、
本当に有難うございます。
という事で今日はカニカマ天津飯を作りました。
私ん家の味付けは少し黒酢で甘酸っぱくてオイスターソースでコクがあり大変美味しいと思っております。
一言で言うと、又食べたくなる味っていう事かな(^.^)❣️💖
2人前の調味料をお伝えします。
砂糖 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
酒 大さじ2
シャンタン等 小さじ2
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ2
黒酢 大さじ1
水 250cc
以上を耐熱ボールに入れて電子レンジで温める
60度cぐらいかな⁉️
シャンタン等が溶けて混ざったらokです。
1人前
玉子3個を溶いて、フライパンにサラダ油を入れて温まったら溶き卵とカニかまぼこを入れて混ぜて火を通す。
それを温かいご飯の上にのせる。
次は、フライパンに温めた合わせ調味料を半分入れて温まったら水溶き片栗粉を混ぜ入れ、とろみをつける。それを焼いた玉子の上にかけるとカニカマ天津飯の出来上がり〜〜♫&❣️💖
仕事場に新しい人が来てくれ、大変良い人で賢くて清掃の仕事を1週間も経たないうちに覚えてしまいました。若い女の子で寡黙で笑顔の素敵な人で時期リーダーになるでしょうね〜‼️フォローして行きたいです。