• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 125

ペンネ・ボロネーゼ と 魚貝のマリネ

みんなの投稿 (1)
今日の夕食はボロネーゼのペンネと
魚貝のマリネです。

ボロネーゼはひき肉と玉ねぎとエリンギ
をバターと塩、胡椒で炒めたらディルを
加えて更に炒めたら仕上げにバルサミコ
酢を加えて仕上げたら、茹で上げたペン
ネを投入し絡めたら完成です。

マリネはマグロの赤身、カンパチ、タコ
に赤貝にグレープフルーツの身と果汁を
加えて、塩と胡椒で味を整えたらグラス
に盛って、コンソメとレモン果汁で作っ
たジュレを乗せミントの葉を飾って完成
です。 #パスタ