SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
汁無しの担々麺にしてみました。
スープは練りごまと豆板醤、甜麺醤をベースに
鶏ガラスープでのばし、辣油、花山椒と鷹の爪
を加えて作ってみました。
挽肉を豆板醤、甜麺醤、XO醬に花山椒と鷹の
爪で味付けをして肉味噌を作ります。
冷やしたスープに冷やした麺を乗せ肉味噌を乗
せたらトッピングは白髪ねぎと胡瓜の千切りを
盛って完成です。