• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/22
  • 85

*9/22(日)北海道産かぼちゃベイクドチーズケーキ*

みんなの投稿 (1)
友達&先月生まれたばかりのbabyちゃんに会いに新潟へ行ってきました(*´ー`*)
手土産に焼いた、北海道産かぼちゃのベイクドチーズケーキです。
一晩、冷蔵庫で冷やして落ち着かせるとおいしくなります(ノ´∀`*)


材料(18cm丸型)

*クリームチーズ…200g
*かぼちゃ…生、皮と種除いて200gを茹でる
*砂糖…60g
*牛乳…80g
*卵…2個
*薄力粉…大さじ2

作り方

*材料のクリームチーズ~卵をミキサーへ。
*ボウルに移して、薄力粉を振るいながら入れて混ぜる。
*型に流し、オーブン180℃40分くらい焼く。
#簡単・スピード #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #おかし・デザート