SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手土産に焼いた、北海道産かぼちゃのベイクドチーズケーキです。
一晩、冷蔵庫で冷やして落ち着かせるとおいしくなります(ノ´∀`*)
材料(18cm丸型)
*クリームチーズ…200g
*かぼちゃ…生、皮と種除いて200gを茹でる
*砂糖…60g
*牛乳…80g
*卵…2個
*薄力粉…大さじ2
作り方
*材料のクリームチーズ~卵をミキサーへ。
*ボウルに移して、薄力粉を振るいながら入れて混ぜる。
*型に流し、オーブン180℃40分くらい焼く。
#簡単・スピード #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #おかし・デザート