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手料理
  • 2016/05/28
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攻撃開始!!揚げ鶏 照り焼きライムソースがけ

レシピ
材料・調味料
鳥モモ
600g
コーンスターチ
大匙6
片栗粉
大匙3
オリーブ油
大匙1
ニンニクのみじん切り
大匙2
ライム果汁(合わせ調味料)
1/2個分
みりん(合わせ調味料)
1/2カップ
三温糖(合わせ調味料)
大匙3
しょう油(合わせ調味料)
大匙3
小口葱
大匙2
小匙2
胡椒
適量
作り方
1
塩胡椒で下味をつけた鳥モモ肉に、コーンスターチ、片栗粉をまぶす。中火から強火で揚げる。
2
フライパンを弱火にかけ、オリーブ油、ニンニクみじん切りを加えて、香りが立ったら、合わせ調味料を放り込む。トロミが出たら、ライムをぷるぷる腕を震わせながら豪快に搾る。
3
1の鶏肉を大きめのボウルに移し、2をザバーッとかける。小口葱を加えて、全体に絡むように振り混ぜる。
4
器に盛って出来上がり!!お熱いうちにどーぞ^_−☆
みんなの投稿 (1)
山の木々も色が増し、萌える緑の香りを運んでくるようになりました。風薫る五月です。

そして緑の香りと言えば…
まるで福士蒼汰君と三浦春馬君を足して2で割らないで2乗したような爽やかさを醸し出す存在。うら若き乙女に高く支持されている、羨まし過ぎる緑色のアイツ。

うーっ握り潰してしまいたい。

そうライムです。でも、僕大好きです。家族が止めなければ、メキシコに行って、ライム農家になっていたかも知れません。

テキーラにライム、ライ麦に、ライムライト、スライムに、根が暗いムスカ…と、もはや食べ物とは何の関係もないものまで、ライムとつくもの何でもアンテナが立ちます。

またもや、本題に入るのが遅れましたが、この料理アリです。この季節にピッタリだと思います。

ライムの爽やかな香りを楽しみながら、甘辛な照り焼きのソースをたっぷりと掛けて頂く揚げ鶏は、酒のアテに、御飯のお供に、いやっ何だったら、主食にも!!

是非、ワシャワシャ攻撃して下さいませ〜〜

https://www.tastemade.com.br/videos/frango-com-limao-e-laranja

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