• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/15
  • 211

11/15☆゚レモンパウンドケーキ☆覚え書き

レシピ
材料・調味料
たまご
2個
レモン
1個
レモン汁
1個ぶん
小麦粉
130g
砂糖
110g
バター
110g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
作り方
1
室温に戻したバターと砂糖を空気を含ませるようクリーム状になるまで混ぜる。溶き卵を少しづついれてその都度良く混ぜる。
2
レモン汁とすりおろしたレモンの皮を入れる。ふるった小麦粉を入れて切るように混ぜる。焼き型に入れて180℃で45分焼く。
みんなの投稿 (1)
今日のおやつ♡
LiLieさんの
【絶品レモンのパウンドケーキ】
SDのお友達からのオススメの品♡

型がちいさかったのか、溢れ出ましてね(((^^;)
こういう結果になりました。
言わんかったら分からんやつね^^;

ほんとに絶品!!
リッチな味です。
今日お友達の所に持って行きました♬*゜

LiLieさん♡
ごちそうさまでした*\(^o^)/*

さ。
今から塾の懇談行ってきます。
もぐもぐ! (2)