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手料理
  • 2018/11/09
  • 221

11/9☆゚蓮根まんじゅう☆覚え書き

レシピ
材料・調味料
蓮根まんじゅう
れんこん
400g
長芋
5cm
きのこ類
適量
人参
適量
枝豆
適量
餡掛け
出し汁
300ml
みりん
各大さじ1
薄口醤油
小さじ2
生姜の絞り汁(なくてもよい)
適量
甘めが好みなら砂糖
適量
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
酢水にさらしたれんこんをすりおろし、少し残してみじん切り。人参、マッシュルームもみじん切り。長芋をすりおろす。
2
全部まぜませ。
3
ラップの上に置く。
4
ねじっておく。輪ゴムがなかったのでとめれてません^^;
5
蒸し器で蒸す。その間に餡掛けを作る。
みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯。
連投します〜
スルーしてね(((^^;)

前にブログのほうで見てたレシピ。
KOICHIさんの【蓮根まんじゅう】
こちらでもKOICHIさんレシピ載ってました。

大好きなお店で食べていたけど
作ったことなくて
絶対作ろうと*\(^o^)/*

海老やら銀杏やら、干し椎茸やら無くて。
家にあるもので適当に代用
、、、にはなってないけど
それらしきもの出来ました〜♡
(輪ゴムで止めなかったので綺麗でないですが😅)

お店のやつが生姜味してたので
餡掛けは生姜の絞り汁少し入れてみました。

またまた美味しいレシピ作れました(//∇//)
覚え書き用に投稿。

KOICHIさん
ご馳走様でした☺︎