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手料理
  • 2015/11/07
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チキンとしました。舞茸のクリームパスタ‼︎

レシピ
作り方
1
グリルパンで、容赦なく串刺しして、塩胡椒をなすりつけた鳥モモ肉(1枚)を焼く(皮目から中火で焼きつけ、パリッパリッに!!)。焼き上がったら、食べやすい大きさに切り揃えておく。
2
たっぷりのお湯を沸かしておく(ここをお風呂にして、汗を流すことはようなことはしてはいけません!!)。塩をたっぷり入れて、パスタ(今回は、生パスタ 4人前)を入れ、茹でる。
3
フライパンに、オリーブ油(大匙2)、ニンニクのみじん切り(大匙1.5)を加えて弱火にかけ、ニンニクの香りが出たら、ベーコン(150g 1cmくらいの角切り)を油を絞り取るように中火で炒める。そこに手で裂いた舞茸(150g)を加えて塩胡椒し、さらにベーコンの油を吸い取らせるように炒める。全体的に馴染んだら、白ワイン(大匙3くらい)を加えて、さっと混ぜ合わせ(ベーコンの旨味を全体にからめるように!)、取り出しておく。
4
3のフライパンに牛乳(200mL)、椎茸のダシの素(6g /1スティックパック)を加えて中火にかけ、温めて溶かす。生クリーム(120mL)を加えて混ぜ混ぜして、さっと煮込む。3で炒めた舞茸を戻して、ざっと混ぜ混ぜする。隠し味に、しょう油(小匙2くらい)を回しかけ、火を止めてバター(16g)を加えて混ぜ混ぜし、ソースを作っておく。
5
2で茹で上がったパスタを4に加えて、ざっと混ぜ混ぜ、パルメザンチーズをドバッと加えて、さらに混ぜ混ぜ。
6
出来上がったパスタをお皿に盛ったら、1をトッピングし、パセリと黒胡椒をぱらぱらふったら、出来上がり!! お熱いうちに、どーぞ^_−☆
みんなの投稿 (1)
舞茸との相性バッチリな、椎茸のダシを効かせたクリームパスタ。パリッパリッに皮を焼きつけた鶏肉は、お肉の味も楽しめるように、トッピングとして、後からパスタに合わせました。

隠し味に、しょう油をタラ〜っ。クリームパスタですが、和風な感じもいたします。

ペコラーになり、1周年を、迎えようとしています。頂いたペコリの総数も、100000を超えました。これも皆様のおかげです。

ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
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