• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/06
  • 618

11/6☆゚チキンラーメンピラフ☆

レシピ
作り方
1
ギョニソとシーフードミックスは別々でサーッと炒める。塩胡椒してバターなどで炒めるとコクがでます。米を洗い、お水も二合のところに合わせ、具材を全部載せるだけ。塩きのこも入れてみたよ☺︎チキンラーメンは、後のせ分を少し残しておきました。普通炊飯で炊きます。チキンラーメンは少し麺を残して。
2
炊きあがり〜
3
残りの麺を混ぜ混ぜ。ツヤが少なかったのでマーガリン適当に投入〜
みんなの投稿 (1)
めぐちんのチキンラーメンでパエリアを参考に
横着ものなもんでして
炊飯器で炊きましたよー(〃艸〃)ムフッ
今度はダイナミックにフライパンで作ってみたい!

めぐちんと同じく材料全て無視(笑)
鶏肉もないし野菜切るのもめんどくさくて。
手っ取り早いものを炒めて一緒に炊きました。
炊き込みにすると味が薄いかもという記事をみたので
鶏がらスープを小さじ1ほど追加投入。
いい感じでした*\(^o^)/*

昨夜炊いてたやつがコレです♬*゜
炊いてるあいだチキンラーメンの匂いが家中にほんわか香って早く食べたい!ってそわそわしました。
→晩御飯済の22時前の話ですわ、

娘、塾でしたがご飯いるかは不明でして。

風邪は治ってるけど昨夜は
喘息がひどくなりご飯もいらないって。
ひと口だけ味見してました。

塾用に持たせたパン。
ジェノベーゼのパンが、匂いがカバンの中充満して
食べんかったと残念な報告も(´·ω·`)
これは、帰宅してから食べてたけど。

今日のお弁当にチキンラーメンピラフ
入れときました。

めぐちん、参考レシピありがとね( *¯ 罒¯*)✧‧˚
チ金鍋も前作ったんよ〜。
絵面がショボイから投稿せずやけどね^^;

私は味見といいながらお茶碗半分ほど食べた〜
夜の11時頃の話です(^ω^;);););)
こりゃ美味しいわ♡

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ