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手料理
  • 2015/02/15
  • 144

チキンと野菜ソテー バルサミコソース

レシピ
作り方
1
カマキリ殺法(僕の秘技: 詳細は以前のレシピを参照)で串刺しにしたチキン(胸肉)を20分放置。この時に、好みの野菜(今回は、茹でたヤングコーン、カボチャ、アスパラガス、ミニトマト)を居合斬りし、焼き色がつくように、軽く塩胡椒してオリーブオイルでソテーしておく。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、放置しておいたチキンの両面を焼いた後、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。蓋を取り、強火にして焼き色をつけた後、トリをトリだし(冷笑)、アルミホイルで包んで放置する。
3
バルサミコソースを作る。チキンを焼いたフライパンの油を取り、赤ワインをドボっ、バルサミコ酢をドボドボ、しょう油をドボっ、ハチミツをダラ〜っとし、煮詰める。味をみて水を加え濃度を調節、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
落ち着いたチキンを斜め削ぎ切りし、お皿に盛り付ける。野菜も盛り付けてソースをかけて、パセリをパラパラしたら、出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
またもや鶏です。好きなのです鶏肉が…
塩ニンニクで下味をつけた鶏胸肉をソテーし、焼き野菜とともに、バルサミコソースをかけて頂きました。ちょこっとボリュームのあるサラダ感覚で頂けます。

20150220 追記
ぐだぐだのレシピなのに、こんなにもたくさんのペコリを頂きまして、心から感謝しております。

これを機に、ぐだぐだレシピを精査していくつもりはあるのかと問われたら…
うーん相変わらずなレシピをこれからも続けていくことでしょう(笑)

これからも、しばらくお付き合い頂けますよう、お願い申し上げます。 #低カロリー・ヘルシー #お肉