• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 93

コーンご飯を食べチャイナ

レシピ
作り方
1
米(3合)を研いで水を切っておく。
2
洗ったお米を炊飯器に入れ、コーン(缶詰1)を水ごと加え、塩(小匙1)、鶏ガラスープの素(大匙1)、しょう油(小匙2)、ごま油(小匙2)を加えて、2時間後にタイマーをセットして炊く。
3
2時間ひまなので、ワンコと遊ぶ。疲れて、横になってたら、いつの間にか意識がなくなり、気がついたら、コーンご飯が出来てた。このステップは、飛ばして結構です。
4
器によそって、万能ねぎを散らしたら、出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
コーンとお米を鶏ガラスープ、ごま油で風味をつけて炊き込んで、中華風に仕上げました。 #ごはん・丼ぶり