• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/22
  • 292

くまパンでご報告♡ 生まれましたーっ♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(スーパーキング)
50g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
70g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)
200g
ゲランドの塩
3.5g
上白糖
15g
発酵バター
10g
サラダ油
15g
豆乳(使用粉により調整お願いします)
135g
ドライイースト
3.5g
作り方
1
今回の使用粉はスーパーキングです → 湯種の材料をヘラでよく捏ねてカットし 本捏ねの材料と共にミキシング → 一次発酵
2
ベンチタイム15分(キッチンのエアコンつけています)
3
油脂を塗った型に入れて蓋をしてホイロ(我が家のオーブンでは35℃で15分でした) → 230℃に予熱したオーブンに入れて 190℃で30分焼き上げて型から取り出し冷ませば出来上り
4
くま型可愛いーっ♡
5
生まれて10分位なので 髪の毛にまだ血が着いたまま!! お料理アプリなのにすみません!!Σ(;゚∀゚)ノ
6
こちら昨日の画像で 沐浴済んで気持ち良さそう♪
7
やっとお目覚めしました♡ たまらーん♡♡♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今回もご無沙汰してます
アセアセ(;゚∀゚)アセアセ

一昨日の8/20 早朝5:00過ぎに
自宅で破水したので
5:30に入院しPM16:06に
無事生まれましたーっ♪
元気な女の子です♡

もう既に息子は親バカ!
私は婆バカ!!を発揮してます
アハハハ(´▽`)

孫ちゃんがパンが
食べられるようになったら
くまパンを焼いてやりたくて
型を買っていた
こちらのくまパンで
報告させていただきました♡

皆様のキリ番のお祝いもできず
またいつ投稿するかわからない
ユルユル状態でスミマセン!
まりおちゃん・ぶりさん
お祝い投稿できなくて
ホントごめんなさい💦

私も明日から
また仕事に行くので
一層忙しくなりそうです

まだ休んでいたいーっ!!
( ;゚;ж;゚;)ブッ

マリン地方は
明日台風直撃コースですが
台風が接近している
地域の方々も
お気を付け下さいませ!!
○┓ペコッ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)