• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 137

☆アップルケーキ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごをくし型にカットしてラップして 2.3分レンチン
2
オーブンを180度に余熱
3
巨峰レーズンとクランベリーをそれぞれラム酒に浸しておく(色が出て混ざるので別々に)
4
粉をふるって他の材料を混ぜる
5
レーズン類 レモン果汁も加えて軽く混ぜる
6
りんごをバラ風に乗せて30分位焼く
みんなの投稿 (1)
巨峰レーズン&クランベリー アップルケーキ

かんちゃんのリクエストにお応えして
レシピ掲載しますね ♡ #おもてなし #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)