• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/27
  • 191

我が家のド定番!! もやしのサラダ♡ピリ辛だよん♡

レシピ
材料・調味料
もやし
2袋
筋なしササミ
3本
きゅうり
1本
ハム
4枚
【タレ】
しょう油
65g
パルスィート
小さじ1
25g
ハリッサ(豆板醤でOK)
小さじに軽く山盛り1
ごま油
大さじ2位
にんにく(みじん切り)
1片
作り方
1
ササミに塩こしょうと酒を少々ふって揉んだら フライパンで焼きます
2
もやしはサッと塩茹でしてしっかり水気を切り ハムときゅうりは刻み ササミは適当な大きさにほぐします
3
【タレ】の材料を全て容器に入れて混ぜます! 我が家はいつもにんにく3片とチューブにんにくを加えています(*゚∀゚) にんにくが苦手な方は控えてくださいね
4
もやし・ササミ・きゅうり・ハムを混ぜ合わせて器に盛り 食べる直前にタレをかけてね♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは~ヽ(*´∀`*)

何だか随分とあったかくなって
春を感じるようになった
マリン地方です!

今日は我が家の定番中の定番の
ド定番のもやしサラダ
(*´艸`*)フフッ

にんにくタ~ップリ
入れるのが我が家流♪
レシピは
にんにく1片にしてますが
我が家はにんにく好きなので
にんにく3片に
チューブにんにくをプラス
してにんにく攻めにしてます
キャハハ(*≧∀≦)

まだ春手前ですが
暑くなってくると
しっかり冷やして食べると
これまた美味しいですよ♡

よかったら♡(///∇///) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)