• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/16
  • 380

プリッとやわらか*ささみでヘルシー♪にんにく醤油レモンチキン

レシピ
材料・調味料
ささみ
700g
小さじ1/2
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1半
醤油
大さじ2
大さじ2半
ポッカレモン
大さじ2/3
にんにくチューブ
3cm
ブラックペッパー
適量
ネギ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ささみは筋を取り1本を3等分にして1つずつフォークでブスブスする。◎をしっかり揉みこみサラダ油をひいたフライパンで焼く。火が通ったら☆をサッと絡めて完成です。ネギをかけて召し上がれ♡
2
☆の量や配合は好みで調節してね。
みんなの投稿 (1)
ささみでほんのりヘルシー風←(笑)
にんにく醤油のレモンペッパーチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


この味美味しい~!


カロリーは低いかわかりませんが(笑)
ささみだと何だか
ヘルシーな食べ物の感じがします。
(((゚艸゚))クスクス


フォークでブスブスして
マヨネーズ&片栗粉をもみ込むから
お肉やわらかプリップリ♪


冷めてもやわらかいから
お弁当おかずにもオススメだよ
ヽ(*´∀`)ノ


是非是非お試しを♪


♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪


昨夜は夜釣りに行ったからお。


魚を釣ってきたのはいいけど・・・

夜中に帰ってきて
寝ていた私をたたき起こし
釣れた魚を自慢するのはやめてくれー
(;´Д`)


おかげで寝不足からちゃんだわ
(´-ω-`)))コックリコックリ。。 #低カロリー・ヘルシー #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉