• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/02
  • 106

鯖缶のトマトクリームスパゲティ

みんなの投稿 (1)
こちらMelbourne は39℃。
(;`×,_υ×)ゞ アッツィー…明日は41℃の予報です。


これは、アジアングロッサリーで鯖缶を買った時によく作る鯖缶を使ったトマトクリームパスタでする。
味噌とトマトとクリームの意外な組み合わせですが、とっても美味しいんですよぉ。

♥︎フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクチューブと鷹の爪を弱火で香りが立つまで炒めます。
♥︎そこに粗みじん切りにしたタマネギ1/2個を入れタマネギがしんなりするまで炒めます。
♥︎トマト缶と鯖缶を加え、鯖をほぐしながら煮込んでいきます。
♥︎味噌・砂糖・パルメザンチーズを加え更に煮込みます。
♥︎生クリームを加え、塩コショウで味を整えてソースの完成です。
♥︎表示より2分ほど早く湯であげたパスタをソースに絡めて召し上がれっ。

※調味料はいつもぉ味見しながら足したりしているのでちゃんとしたレシピでなくてすみません。
ソースにパスタの茹で汁も加えるとソースとパスタが馴染んで美味しく仕上がると思います。 #定番 #パスタ