• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/13
  • 220

パンにSweetSに使える♡我が家のシロップの作り方

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ラム酒をカップ等に計り入れたら ステンレスボウルにグラニュー糖とお水を入れて グラニュー糖のザラつきがなくなるまで 泡立て器でよく混ぜたら
2
そのまま中火にかけて 軽く混ぜ 沸騰して透明になったら火を止めて
3
ラム酒を一気に入れて混ぜ合わせ 冷めれば出来上り~♪ 🔴ラム酒を入れた時に実験の時のように一瞬ブクブクと沸騰するので 気を付けて下さいね
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

今日はちょうど
いつもの自家製シロップを
作りましたぁ!

クリップ先の工程に
作り方は載せたことありますが
今回はシロップの作り方だけを
投稿しました(*゚ー゚)

常温で保存でき
パンやSweetSに大活躍の
このシロップ♡
焼き上げた熱々の
クロワッサンに塗ったり
ケーキに塗ったりと
役立ちます!(*´╰╯`๓)♬

よかったら作ってみてね~♡

次のガトーショコラにも
このシロップ塗ってます
ヽ(*´∀`*)ノ
もぐもぐ! (2)