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手料理
  • 2018/01/25
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チョコ&生クリ不要なショコラケーキ♡昨日のガナッシュ使用♡

レシピ
材料・調味料
1個(56.6g)
上白糖
30g
全粒粉
15g
純ココア
10g
アーモンドパウダー
10g
ベーキングパウダー
2.5g
溶かしバター(なくても大丈夫です)
15g
【仕上げ】
昨日の残りのガナッシュ
適量
泣かないココアパウダー
適量
泣かない粉糖
少々
適量
【シロップ】
グラニュー糖
30g
15g
ラム酒
7.5g
作り方
1
今回使用した全粒粉は春よ恋です→●印を器に入れてよく混ぜてダマをなくしたらレンチンし軽く沸騰して透明になったらラム酒を加えよく混ぜて冷ましておきます→オーブンを180℃に予熱開始
2
ボウルに★印の材料を入れて ハンドミキサーでもったりするまで混ぜます→もったりしたら◎印の材料をふるい入れ
3
ヘラでサックリと混ぜたら 溶かしバターを加えて満遍なく混ぜます
4
カップに入れ 軽く衝撃を与えてエア抜きしたら 180℃に予熱したオーブンに入れて20分焼き上げ
5
熱いうちにシロップを塗って冷まし 冷めたらガナッシュを絞り泣かないココアパウダーをふり 軽く粉糖をふり苺を飾れば出来上り~♪
6
アーーーップ♡
みんなの投稿 (1)
こちらは昨日の
ガナッシュブレッドの
残りのガナッシュを使った
お手軽SweetSです(*´︶`*)

生地にはチョコも生クリームも
使わない簡単ケーキ♡
❀.(*´◡`*)❀.

焼き上げてシロップを塗って
冷まし 泣かない粉糖を
ふるだけでも
プレゼントできちゃいますよ~!

可愛くデコって
バレンタイン用に
いかがですか?:*(〃∇〃人)*:

皆様♡さぁ~さぁ~寒いので
あったかいコーヒー
淹れますね♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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