• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/30
  • 197

本日のおやつ♡ちょっぴり大人風味のフレトー♡

レシピ
材料・調味料
2個
上白糖
大さじ4強
ココアパウダー
35g
牛乳
250g
ホワイトキュラソー
少々
バター
適量
グラニュー糖
適量
バゲット(レシピはクリップ先まで)
1本
作り方
1
バゲットを厚めにカット ●今回のバゲットはいつもより大きく作ったものを1本使用しました
2
ボウルに◎印の材料を入れてよく混ぜ合わせたら ホワイトキュラソーを入れて再度混ぜ
3
タッパーに入れてバゲットを暫く浸したら バゲットをひっくり返して反対側も浸し 蓋をして一晩おきます ●ここまで前日の作業です
4
翌日温めたフライパンにバターを入れて溶かしたら弱火にし グラニュー糖をふり入れ 浸したバゲットを並べて蓋をして3分焼いたら ひっくり返して再度蓋をして3分焼いたら出来上がり~♪
5
アーーーップ♡(*´艸`*)フフッ
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

いよいよ明日は大晦日ですね!
私は仕事なので
普段と何ら変わりありません
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

昨日 今年最後の
バゲットを焼いたので
今日のおやつは
チョコレート風味のフレトー♪
今回はリキュールの
ホワイトキュラソーを加えて
ちょっぴり大人風味に
仕上げましたーっ(*´∀`*)
ホワイトキュラソーなければ
ラム酒でもOKです!!

本日も美味し~く
おやついただきました♡

今夜は連投しまーす
(*´罒`*)ニヒヒ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)