• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/20
  • 289

はちみつとヨーグルトのパン&からちゃんオニオンスープ♡

レシピ
材料・調味料
スープは素敵なからちゃんkitchenへ
簡単で美味しいよ♡
【はちみつとヨーグルトのパン】
強力粉(キタノカオリ)
165g
冷凍生地用粉(ブリザード・イノーバ)
35g
ゲランドの塩
2g
はちみつ
40g
プレーンヨーグルト
90g
発酵バター
15g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
65g
ドライイースト(金)
3g
作り方
1
今回の粉はキタノカオリとブリザードイノーバを使用
2
材料をミキシングして一次発酵 → 6分割してベンチタイム10ふん
3
生地を棒状にして2~3分置き
4
再度伸ばしていき45cm位の長さに伸ばします
5
生地をのの字になるように置き
6
生地の端を 下から輪っかに通し
7
通した生地の下の輪っかをねじり
8
ねじった輪っかの下から生地を通せばOK↑説明下手だわ!(ノ∀≦。)ノギャハハ今回はノーマル3個クランベリー入り3個にしました
9
成形後ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で60分でした)
10
クランベリー入りには泣かない粉糖をふり ノーマル生地には塗りたまをして 230℃に予熱したオーブンに入れ 190℃で13分焼き上げたら出来上がり~♪ 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
みんなの投稿 (1)
あ!(;゜0゜)

お昼のランチを先に
投稿しちゃって
順番が逆ですが…

こちら今朝のパンの
はちみつとヨーグルトのパンに
からちゃんの
時短オニオンスープを
一緒にいただきましたーっ♪

今日はお休みだったので
ハムや目玉焼きもたいらげて
ゆったりモーニング
❀.(*´◡`*)❀.

からちゃんのスープで
ほっこり落ち着いたひととき♡
簡単で美味しかったぁ!

今日は久しぶりに
トリプルノットの成形で
朝からパン吉楽しみました♪
半分にはクランベリーを
入れて甘酸っぱく!
これがまた( ゚Д゚)ウマウマー♡

さぁ~今日は
からちゃんスープと一緒に
召し上がれ~っ(人´∀`*)

からちゃーん♡
いつも素敵レシピを
ありがとうです♡♡♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)