• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 237

レンジで時短!玉ねぎトロトロ絶品オニオンスープ♡祝とまとさん

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
大1個
ハーフベーコン
4枚
バター
大さじ1
800CC
ダシダ
大さじ1と1/3
醤油
小さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
玉ねぎは薄く切って耐熱皿に乗せてラップをして700ワットレンジで2分加熱。バターをひいた鍋に玉ねぎを入れ弱火でじっくり炒めたら←炒め具合はお好みでベーコンを入れて更にサッと炒めて☆を入れて鍋蓋をして煮る。途中アクをしっかり取ってね。ブラックペッパーをふって召し上がれ♡
2
♡玉ねぎの切り方♡オニオンスープの時はたてに半分にしてから横に薄く切りますよ♪横に切ると甘みが増すらしく←前に何かで見た(笑)スープの時はいつもこの切り方です♪逆に生で食べるサラダの時はシャキシャキさせたいので繊維にそって縦に薄くしていますよ♡生はシャキシャキは縦やわらかく食べたい時は横がいいそうです。
みんなの投稿 (1)
とまとさん800投稿
ヽ(〃・ω・)ノ☆゚’・:*☆オメデト♪


最近仲良くなったばかりのとまとさん♡


からたんって呼んでいい?って
言ってもらえた時
めっちゃ嬉しかったよヽ(*´∀`)ノ


初めてのお祝いは我が家定番の
オニオンスープで♡


いつもはコンソメで作りますが
今回はダシダで味付けしたよー♡
ダシダオニオンスープめっちゃ美味しい
(*゚∀゚*)ムッハー


あらかじめレンジで玉ねぎを
柔らかくするから炒める時間が
かなり短縮されるの(*´罒`*)♥ニヒヒ


とまとさんオニオンスープ好きかな?
お祝い喜んでもらえたらいいなぁ♡
ハフハフしながら食べてね
(∩´。•ω•)⊃ドゾー


これからも一緒にペコリを楽しもうね
∩(´∀`∩) ワッショーイ #簡単・スピード #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい