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手料理
  • 2017/10/14
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シンプルだけどバジルの香りが広がるジェノベーゼブレッド♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
200g
ゲランドの塩
2g
上白糖
12g
ジェノベーゼペースト
16g
発酵バター
12g
(使用粉により調整お願いします)
120g
ドライイースト
3g
【成形時】
ウインナー(ロングシャウエッセン使用)
6本
【焼成時】
分量外の強力粉
適量
作り方
1
今回の粉はメゾンカイザートラディショナルを使用
2
材料をミキシングし一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分
3
ガス抜きしながら広げ
4
上下が軽く重なる程度に折り
5
ウインナーを置いてしっかり綴じます
6
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で30分でした)
7
分量外の粉をふり 軽くクープを1本入れ
8
230℃に予熱したオーブンに入れ 190℃で14分焼き上げたら出来上がり~♪ 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さい
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日はお天気が優れない
マリン地方です
雨がシトシト降ってたので
画像が暗くてスミマセン…
(;´v_v)ゞ

今日は食べた瞬間
バジルがお口に広がる
ジェノベーゼブレッド♡
賞味期限が近くなった
ロングシャウエッセンも
入れちゃいました(´▽`*)
バジルを楽しむ為に
ウインナー以外何も
入れませんでしたが

ハイッ♪
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

笑♡

今回のレシピの水分は
120gとしていますが
私は136gで作りました!
生地はベタつきますが
フワフワに仕上りました♪
ベタついてもいい方は
是非136gでお試し下さい
ヽ(*´∀`*)ノ

それでは
素敵なSaturday nightを~♡

死語だわ!!
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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