• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/26
  • 251

節約レシピ♡ご飯が進む!ネギマヨおろしスパイシーチキン

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
750g
エリンギ
1パック
小さじ1/2
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1半
サラダ油
適量
エバラおろしのたれ
大さじ3半
醤油
大さじ2/3
あらくすった白ごま
大さじ2
ブラックペッパー
各少々
ネギ
ひとつかみ
作り方
1
むね肉は適当な大きさに切り◎を揉みこみサラダ油をひいたフライパンで炒める。2/3ほど火が通ったら割いたエリンギを加えて更に炒める。
2
火が通ったらフライパンの余分な油や水気をキッチンペーパーで拭いてから☆を入れて絡め火を止める直前にネギを入れて合わせて完成です。
3
いつものこれ。
みんなの投稿 (1)
ご飯が進む!
ネギマヨおろし
やわらかスパイシーチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


昨日はスーパーに行ったら
むね肉が特売で
グラム48円だったので
めっちゃ使えるいつものエバラさん+αで
作りましたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ


安定の美味しさに
ビールぐびぐび(*゚∀゚*)ムッハー
ムスコは白飯が進んでいました♡


むね肉って数年前までは
庶民の味方の安いスーパーでは
特売でグラム38円のものを見かけたけど・・・

最近は見かけないなぁ。
値上がりしてるのかなぁσ( ̄^ ̄)?


とは言っても充分安いから
家計のお助け食材なんだけどね
(((゚艸゚))クスクス



これを編集し終わって思い出しましたが・・・


昨日の朝にペコ友さん達のお弁当で
チキンカツ弁当を3個ほど見かけて
チキンカツ食べようと思ってたんだった
( ´゚д゚`)アチャー


むね肉買ったのに(笑)
←買う時はすでにチキンカツを忘れてたwww


昨日、物忘れの話をしたばかりなのに
ダメだこりゃ(゚◇゚)ガーン #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉