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手料理
  • 2017/10/01
  • 329

気楽に作ろう♡スコーンでめぐめぐさん♡祝200♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
280g
ベーキングパウダー
10g
発酵バター(1cm位の角切りにした物)
50g
上白糖
20g
ゲランドの塩
ひとつまみ
牛乳
115g
【2番生地のシナレズスコーン】
1番生地の残り
適量
自家製ラムレーズン
適量
シナモン
適量
作り方
1
今回の粉はトラディショナルを使用
2
手で刷り混ぜる代わりに FPに◎印の材料を入れて7~8秒ガーーーッ!と回します
3
バターと粉が混ざり 粉が少し黄色くなっていればOK
4
粉で土手を作り●印の材料を入れ
5
周囲から粉を被せたら
6
ドレッジで切るようにして切り混ぜていきます🔴捏ねないように要注意です!! あと牛乳が流れないように気を付けて下さい!牛乳流れるかも!?ヽ(;゚;Д;゚;; )と思われる方はボウルに入れて作業して下さい~笑
7
切り混ぜたら まとめてラップをし冷蔵庫で30分~1時間位休ませたら
8
麺棒で2cm位の厚さに伸ばして セルクルでスパッと型抜きします
9
型抜きしたあとの2番生地に自家製ラムレーズンとシナモンパウダーを加えて切り混ぜてまとめ 麺棒で伸ばし型抜きします🔴こちらも捏ねないように気をつけてね
10
刷毛で牛乳を塗り 200℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
めぐめぐさーん♡

200投稿
おめでとうございます
(*´╰╯`๓)♬

今回はめぐめぐさん地方の
素敵なりんごを先日
自家製ジャムにしたものを
た~っぷりつけたものと
自家製ラムレーズンと
シナモンを混ぜて
グラニュー糖をふりかけた
旨々スコーンでお祝いです♡

今回のスコーンは最初に
FPで秒殺にし 気楽に作る
チョット手抜きなスコーン
(๑⊙ლ⊙)ぷ

こう見えて
お酒好きなめぐめぐさん♡

どう見えてる?( *´艸`)

スコーンで一緒にtea timeに
しましょ!
あっ!
めぐめぐさんはおビールで♡

╰(*´︶`*)╯やほぉー

これからも素敵なお弁当をはじめ
お料理にSweetSにと
楽しませてね♪

これからも
よろしくお願い致します♡

***◇***◇***◇**

ちなみに このスコーン
実は…ベーキングパウダーを
入れ忘れるとゆう
超素人な凡ミスをおかし
作り直したものです|ω•`๑)

工程に載せ切れなかったので
また違う投稿の工程に
載せますね!

要らんわ!!
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

今日から10月!
今年も残り3ヶ月…
早いですね~

北海道の大雪山系などは
初冠雪しましたね!
皆さん体調に気を付けて下さい

今月もよろしくお願いします♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)