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手料理
  • 2017/06/14
  • 390

弁当や常備菜に♡栄養満点!五目ひじきんぴら♡祝チョコちゃん

レシピ
材料・調味料
乾燥長ひじき
25g
切りごぼう
100g
人参
1本
いんげん
10本
ちくわ
5本
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
みりん
大さじ2
創味シャンタン
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
ごま油
適量
白ごま
適量
作り方
1
インゲンは端を切り適当な長さにして耐熱皿に乗せてふんわりラップで40秒加熱しておく。※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。ひじきは水で戻しておく。人参は千切りに、ちくわは半分の長さにしたら細く切っておく。※ごぼうは切って売っているものを使用。
2
ごま油をひいたフライパンでインゲン以外の材料を炒め☆で味付けする。調味料の水気が無くなったらインゲンを入れて更に少し炒めて完成です。お皿に盛ったら白ごまをパラパラして召し上がれ♡
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は味見をしながら使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
チョコちゃん
遅くなりましたが400投稿越え
オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!

お祝い遅くなってごめんね。


今回はお弁当にオススメな常備菜
我が家の五目ひじきんぴらで
お祝いさせてね
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


これ、おかずでもいいんだけど
調味料の量を少し増やして
混ぜご飯の具にしても最高なんだ♡


カルシウムたっぷりな
ひじきを使ったきんぴらは
育ち盛りのお子ちゃまの
健康メニューにもオススメだし


食物繊維たっぷりなひじきや根菜は
体の内側から
綺麗になる感じがするよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ


では、チョコちゃん
妄想もぐもぐ(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


お祝い喜んでもらえたらいいなぁ♡


チョコちゃんの可愛いお弁当に
毎朝癒されている私(*´罒`*)♥ニヒヒ

これからも毎朝のお弁当投稿
楽しみにしてるよ~♡ #小鉢・サイドディッシュ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ #おやさい