• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 212

旬を食べよう♡簡単!たけのことタコの胡麻酢味噌和え

レシピ
材料・調味料
茹でたけのこ
400g
生食用ボイルたこ
150g
合わせ味噌
大さじ2半
砂糖
大さじ2
大さじ1半
あらくすった黒ごま
大さじ2
作り方
1
茹でたけのこは薄く切りサッと茹でたらザルに上げて水気をキッチンペーパーでしっかりふく。薄く切ったタコ、☆と和えて完成です。☆の量や配合は好みで加減してね♡
2
たけのこは茹でた翌日以降にサラダや和え物で使う時は最初にサッと茹でて使っています。
3
今回黒ごまを使ったので黒ごま繋がりでごま塩PR(笑)もうすぐごま塩まつりソワソワ((・ω・))(笑)楽しみだわ~♡
みんなの投稿 (1)
たけのこ富豪2017
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


たけのこまつりだ
\( ・ω・`\)わっしょい(´/・ω・)/


一発目は大好きなごま酢味噌和え♡
今回はこれまた大好きなタコと
コラボさせましたよ~(*゚∀゚*)ムッハー


こりゃたまらん旨さだわ( ゚д゚)ンマッ!


おつまみに!箸休めに!
お弁当の隙間にも◎


めっちゃ美味しいから是非是非お試しを♡


さてと今夜のたけのこメニューは
何にしようかな?(*´罒`*)♥ニヒヒ #おつまみ #旬の味!たけのこ料理ネタ #おやさい