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手料理
  • 2017/03/31
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ビールのお供に!薄ごろもでカリふわっ♡絶品!のり塩鯵竜田

レシピ
材料・調味料
真鯵半身(骨無し)
16枚
創味シャンタン
小さじ2/3
ひとつまみ
コショウ
少々
大さじ1半
にんにくチューブ
3cm
片栗粉
適量
青のり
適量
サラダ油
適量
作り方
1
鯵の表面をキッチンペーパーで拭いたら☆を揉み込んで10分放置。※創味シャンタンは馴染みやすいように予め酒と共にレンジで10秒加熱して溶かしておく。
2
片栗粉を薄くまぶしてサラダ油でカリッと揚げる。熱々のうちに青のりをかけて完成です♡
3
今回は半身の直径が10~12cmぐらいの鯵を使いました♡
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久々の魚レシピ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


昨日はスーパーへ行ったら
さばいてある鯵が安かったから
のり塩竜田にしたよ
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


おビールにめっちゃ合うっ(*゚∀゚*)ムッハー


お皿にどーんで
見た目はアレですが(´゚艸゚)∴ブッ
めっちゃ美味しいよ♡


基本肉食の我が家ですが(笑)
たまには魚も食べなきゃね(((゚艸゚))クスクス #おつまみ #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ #お魚
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