• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 1,417

ささみと長芋のネバネバおかか和え♡kaorinboさんハピバ

レシピ
材料・調味料
ささみ
6本400g
長いも
15cm
オクラ
10本
ささみ用の塩
各適量
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
白だし
大さじ1
鰹節
小袋2袋
あらくすった白ごま
大さじ2
一味唐辛子
適量
作り方
1
ささみは筋を取り耐熱皿に乗せて塩と酒をふりふんわりラップで4分半加熱。冷めたらほぐす。※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してしっかり熱を通してね。
2
オクラは薄く輪切りにして耐熱皿に乗せて30秒加熱。長いもは千切りにする。長いも、オクラ、ささみ、☆を和えて完成。
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。
みんなの投稿 (1)
kaorinboさん誕生日
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

今年もペコリでお祝いが出来て嬉しいな
ヽ(*´∀`)ノ


綺麗で素敵なお姉さまkaorinboさん♡
いつまでもその美貌でいて欲しいって事で・・・


今年は美容やダイエットにオススメな
長いもを使ったレシピで
お祝いさせて下さいねヽ(*´∀`)ノ


ではkaorinboさん
お口開けて下さい(*´ω`)ノ⌒θ(´○`*)あーん
届いたかな?(笑)


今年1年が充実した楽しい年に
なりますように♡
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ←いつもの妄想ビール(笑)
今夜はkaorinboさんを想って乾杯しますね♡ #おつまみ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #おやさい