• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/31
  • 165

シュガートップとバタートップのミニブレッド♡

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールに牛乳を入れ、白太古ゴマ油、塩、グラニュー糖を入れて混ぜる。次にドライイーストを入れて混ぜ、少しおいて発酵を促す。
3
強力粉の半分を入れて混ぜる。
4
残りの強力粉を入れてさっくりまとめる感じで軽く混ぜる。
5
ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫でねかせる。
6
打ち粉をした台に出して、ガス抜きし、6当分に分けてまるめる。型に3個づつ入れて約30-40分二次発酵させる。
7
二次発酵後。真ん中にクープを入れて細切りにしたバターをのせる。もう一つは牛乳を塗り、グラニュー糖をふりかける。190℃で予熱したオーブンで約15-20分焼く。焦げそうならアルミホイルで調整する。
8
焼けました(*^^*)
9
小さいサイズで、可愛く仕上がりました(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
小さいサイズのミニブレッド♡焼きました。一つはグラニュー糖をまぶしてシュガートップに♡もう一つはバターをのせてバタートップに♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ