SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヽ(*´∀`)ノ
ゴーヤの季節になると必ず作る
我が家の定番です♡
大好きなタコをプラスしたら
更にウマウマ(*゚∀゚*)ムッハー
こりゃたまらーん♡
ゴーヤの酢味噌和え
茄子とゴーヤの味噌炒めと共に
昔、祖母がよく作ってた
ゴーヤメニューなんです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あの頃は・・・
こんなに苦いの食べれないって
思ってたのに大人になってから
大好きになったよ(((゚艸゚))クスクス
祖母はゴーヤじゃなくて
ニガウリって呼んでたんだけど
ゴーヤとニガウリは一緒なんだよね?
畑で作っていたニガウリ
家族に評判が良くなくて
1年で作るの止めてたっけ(♡ˊ艸ˋ)♬*
品種改良されたのか
今のゴーヤは昔ほど苦くない気がするよ
(((o(♡´▽`♡)o)))
って言ってもやっぱり息子は苦いと言って
食べないけど(^ω^;);););)
息子の習い事の先生からまたまた
ゴーヤを大量に頂き・・・
ゴーヤ富豪再び
キタら━━━━(゚∀゚)━━━━!!(笑) #簡単・スピード #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ #おやさい