• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/06
  • 234

ビール泥棒♡にんにくゴマ塩レモンチキンバー【祝そらちゃん】

レシピ
材料・調味料
手羽中
12本
小さじ1/2
コショウ
少々
小さじ1
桃屋きざみにんにく
小さじ1
ごま油
適量
レモン汁
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
作り方
1
手羽中に◎をしっかり揉み込んで10分放置。サラダ油で素揚げします。
2
綺麗なフライパンにごま油をひいてにんにくを炒める。香りが出たら素揚げした鶏肉を入れてサッと合わせる。お皿に盛ったらブラックペッパーをふりふり。食べる時にレモン汁をかけて召し上がれ。
3
きざみにんにくはこれ自体に塩味がついています。生のにんにくで代用する場合は調味料を自分で調節してね♡
みんなの投稿 (1)
そらちゃん400投稿
キタら━━━━(゚∀゚)━━━━!!
そして先日は誕生日おめでとう♡


Wなお祝いワッショイワッショイヽ(*´∀`)ノ


いつもおつまみを誉めてくれるそらちゃん♡

妄想酒場(笑)
大衆酒場からちゃんのビール泥棒おつまみで
お祝いさせてね(*´艸`*)


これ、めっちゃビールが進んだよ♡
ごま油とにんにくの香りがたまらーん♡
仕上げのレモンもたまらーん(*゚∀゚*)ムッハー


ルービーキンキンに冷えてるから
飲みに来てね(*´ω`*)


自分、スイーツは作りませんが・・・
いや・・・作れませんが(笑)(;゚;ж;゚;)ブッ


そらちゃんのお店クオリティの
スイーツをニヤニヤしながら眺めて
癒されるのが大好き(*´ω`*)


これからも癒し系スイーツ
楽しみにしてるよヽ(*´∀`)ノ
美味しそうなお弁当もね♡


これからもよろしくね
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ #簡単・スピード #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ #お肉