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手料理
  • 2016/08/02
  • 664

レンジで簡単鶏チャーシュー♡スタミナにんにくネギ醤油味

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚650g
小さじ1
コショウ
少々
大さじ1
桃屋きざみにんにく
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
ブラックペッパー
適量
ねぎ
適量
サラダ油
作り方
1
鶏肉は皮面を外側に巻いてタコ糸で巻く。表面をフォークでブスブスして、◎を揉み込みサラダ油を薄くひいたフライパンで焼き目をつける。フライパンに残った油はタレに使います。
2
焼き目がついたら耐熱皿に2本並べて乗せてふんわりラップで8分30秒加熱。※700ワットレンジ使用。加熱ムラが無いように途中で3回ひっくり返しました。加熱時間は加減して中まで完全に熱を通してね♡
3
工程2と同時進行。工程1のフライパンで鶏の油できざみにんにくを炒める。香りが出たら☆を入れて少し煮詰めてタレを作っておく。
4
レンジで加熱したチャーシューは最後にもう一度表面を焼く。そのままフライパンの蓋をして完全に冷めるまで放置。冷めたら切ってタレとネギをかけてブラックペッパーをふって完成です。レンジで過熱した時に出た油は鶏さんのダシが出てるのでスープに使いますよ~♡
5
桃屋のきざみにんにく。これ自体に塩味がついています。生のにんにくで代用する場合は調味料を調節してね。
みんなの投稿 (1)
悶絶ブラウン
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


レンジで簡単15分!
スタミナ鶏チャーシュー(*゚∀゚*)ムッハー


スタミナメニューを
しっかり食べて暑い夏を乗り切ろう
(*´罒`*)♥ニヒヒ


レンチン鶏チャーシューは
何度も違う味で投稿している
我が家の定番です♡


今回は白飯&ビールどろぼうな
にんにくネギ醤油味で(*゚∀゚*)ムッハー


この味たまりませんなぁ(´´ิ∀´ิ`)


レンジでと言っても
レンジだけのぶよぶよの鶏皮が
苦手なので(^ω^;);););)

我が家は最初と最後はフライパンで
焼きますよ♡


フライパンで焼いてもぶよっと
してますが(笑)

レンチンだけより
ぶよぶよが少ない気がします
(*´∀`)クスクス


1つだけ後悔・・・

肉巻きの工程写真撮れば良かった~
(;゚;ж;゚;)ブッ



※今回の調理時間15分は
冷ます時間は含んでいません。

#簡単・スピード #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ #お肉