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手料理
  • 2016/07/28
  • 287

お肉やわらか味染みっ染み♡鶏手羽の中華風さっぱり煮

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
12本
L3個
コショウ
各少々
大さじ1
醤油
大さじ4
オイスターソース
大さじ2
大さじ4
ざらめ
大さじ3
みりん
大さじ2
生姜にんにくチューブ
各4cm
350cc
創味シャンタン
小さじ2/3
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
手羽元は皮の反対面に骨に沿って両サイドに切込みを入れる。めんどくさかったらやらなくてもOKですがこれをした方が味が染みやすいです♡◎をもみ込んでサラダ油をひいたフライパンで表面を焼く。
2
フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取って☆を入れて落とし蓋とフライパンの蓋をしてはじめ強火、グツグツしたら中火で計20分ほど煮込む。好みのタイミングでゆで卵を入れてね♡
3
最後に蓋を取ってごま油を入れ全体を混ぜて蓋を取った状態で更に2~3分煮ます。しっかり目の味になります。☆の量、配合は好みで加減して下さいね♡煮込み具合もお好みで♡
みんなの投稿 (1)
お酢でお肉がやわらかい♡


中華風鶏手羽のさっぱり煮
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


悶絶ブラウン
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


オイスターソースでコク旨♡
なのにお酢でさっぱり
(((o(♡´▽`♡)o)))

この味マジでたまらんよー♡


骨付き肉が大好きな息子も
大・大・大絶賛
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


普通のさっぱり煮より
うちの家族はこちら押しです
(o´罒`o)ニヒヒ♡


もちろん今回も・・・
白飯&ビールどろぼうですぞ
(♡ˊ艸ˋ)♬*


毎日暑いからなるべく火を
使いたくないけど・・・

こちらガンガン火を使います!
ファイヤー使いまくりです
∵ゞ(´ε`●)ブハッ


美味しいものを食べるには
たまには我慢も必要(笑)


大好きな息子に
リクエストされたら母ちゃん
汗だくで頑張っちゃうよー(笑)


夫に同じように言われても・・・
その日の気分で作りたくなかったら
スルーしそうですが
(;゚;ж;゚;)ブッ #スタミナ・ボリューム #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ #お肉