• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/18
  • 222

桃のコンポート♪

レシピ
材料・調味料
1〜2個
グラニュー糖
80g
白ワイン
100cc
400cc
レモン汁
大さじ1
作り方
1
材料を準備する。桃は二つにカットし種をとる。鍋に水、白ワイン、グラニュー糖を入れて途中かき混ぜながら沸騰させる。レモン汁を入れて弱火にし桃をカットしてない方を下にして5分前後につめる。
2
鍋のまま粗熱をとり、冷めたら容器にうつして冷蔵庫で冷やして完成(#^.^#)
3
そのまま食べても♡ゼリーやアイスクリームに入れても美味しそう♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)
桃を頂いたので桃のコンポートを作りました(#^.^#)
シロップも綺麗なピンク♡に仕上がりました。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ