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手料理
  • 2016/07/11
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ダイエットに◎旬ゴーヤとオクラとささみのネバネバゆかり和え

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
大1/2本
オクラ
8本
ささみ
4本
ささみ用塩
各適量
ゴーヤ用塩
適量
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1 工程3参照
白だし
大さじ1
ゆかり(梅入り)
小さじ1と1/3
あらくすった白ゴマ
大さじ2
作り方
1
筋を取ったささみは耐熱皿に乗せたら塩と酒をまぶしてふんわりラップで700ワットレンジで3分20秒加熱。冷めたらほぐす。※加熱時間は加減してしっかり熱を入れてね。
2
ゴーヤは半分に切って種と綿をしっかり取り薄くスライスして塩適量をもみこんで5分放置。食感が残るようにサッと茹でたらザルに上げて水で流して水気を絞る。オクラは薄く切って耐熱皿に乗せてラップ無しで30秒加熱。
3
ささみ、野菜、☆を和える。だし醤油(だしつゆ)我が家はビミサンを使用しています。めんつゆで代用可能です。濃縮が違うものは使用量を変えるなど加減してね♡
みんなの投稿 (1)
勝手に夏野菜祭り第2弾♡


ネバネバゴーヤシリーズ新作
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


これめっちゃ美味しいんですけど!!!!!


つまみにも最高だけど
箸休めでご飯のお供にも最高♡


夏野菜のゴールデンコンビ♡
ゴーヤとオクラの組み合わせが
好きでたまらない私♡


そしてゴーヤとささみの
組み合わせも大好き(*≧∀≦*)


本当にこれは神ですな♡

ネバネバゆかり味♡
この食べ方めっちゃオススメです
(((o(♡´▽`♡)o)))


そしてノンオイル低カロリーだから
ダイエット中の1品にも◎ #おつまみ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ #おやさい