• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/25
  • 615

長いもと鶏肉のにんにく醤油ダシダ炒め♡とくさん祝700

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚600g
長いも
15センチ
小さじ1/3
コショウ
少々
大さじ1
きざみにんにく
小さじ1半
ダシダ
小さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
ブラックペッパー
各適量
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉は皮を取って◎を揉み込む。サラダ油をひいたフライパンできざみニンニクを炒めて一旦皿に出す。
2
フライパンで鶏肉を焼いてある程度火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでキレイにして乱切りした長いもを入れて更に炒める。ニンニクを戻して☆で味付けて完成です。
3
ニンニクはこちらを使用しています。これ自体に塩味がついています。生のニンニクで代用する場合は調味料を調節して下さいね。
みんなの投稿 (1)
とくさん700投稿
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


おめでとう♡


ストーカーの如く700待ちしてたよん
(笑)ププッ ( ̄m ̄*)


とくさんと言えばダシダ
←ダシダ教祖は最近ダシダ活動を
していませんが(笑)(*´∀`)クスクス


ダシダ信者がダシダメニューで
お祝いします(((o(*゚▽゚*)o)))


今回は最近どハマリしてる
桃屋のきざみにんにくとダシダを
コラボさせてみたよ(•ө•)♡


桃屋ダシダティキンだわさ
ププッ ( ̄m ̄*)


この味めっちゃ美味しかったよん♡
お祝い喜んでもらえたらいいなぁ
ヽ(*´∀`)ノ


大・大・大好きなとくさん♡
最近忙しいみたいだけど
体に気をつけて無理し過ぎないでね(•ө•)♡


これからも安定感バツグンのお弁当や
可愛すぎるパン達の投稿
そして倅くんとの楽しいお話も
楽しみにしてるよん♡


ずーっと仲良しでいてね(•ө•)♡
とくさん愛してるよ~♡ #スタミナ・ボリューム #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ #おやさい