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手料理
  • 2017/07/21
  • 227

しっとり♡黒糖カステラ♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
強力粉
20g
黒糖
40g
グラニュー糖
60g
4コ
はちみつ
大さじ2
サラダオイル
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
材料を準備する。
2
卵白にグラニュー糖を入れてしっかりしたメレンゲを作る。
3
別のボールに卵黄と黒糖を入れてもったりするまで混ぜる。はちみつを入れて混ぜる。
4
メレンゲの1/3の量を3に入れて混ぜる。
5
粉類をふるって入れて混ぜる。
6
牛乳、サラダオイル、みりんを入れて混ぜる。
7
残りのメレンゲを入れて混ぜる。
8
型に入れて180℃で予熱したオーブンで約10分焼き、160土曜日を下げた約30分焼く。
9
焼けました(#^.^#)
10
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
またまた今度は黒糖でカステラ焼きました(#^.^#) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ