• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 197

自家製♡苺ジャムを入れてミルクヨーグルトマフィン♪

レシピ
材料・調味料
マーガリン
50g
甜菜糖
大さじ2
1個
ヨーグルト
80g
牛乳
50ml
HM
200g
苺ジャム
70g
作り方
1
材料を準備する。あと牛乳。
2
マーガリンを湯煎で半分くらい溶かす。
3
ボールにマーガリンと甜菜糖を入れてホイッパーで混ぜる。
4
溶き卵を少しずつ入れてホイッパーでよく混ぜる。
5
牛乳とヨーグルトを合わせたものを入れて混ぜる。
6
HMをふるい入れて混ぜる。
7
苺ジャムを入れて混ぜる。
8
容器に入れて180℃で予熱したオーブンで約20分焼く。
9
焼けました(^-^)
10
粗熱をとって完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^-^)
自家製苺ジャムをたくさん作ったので、いつものマフィンに入れて焼いてみました(*^^*)。
もうスーパーのイチゴ売り場がアメリカンチェリー🍒になってて苺終わりな感じです。。 #母の日につくりたいお料理ネタ