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手料理
  • 2016/05/19
  • 330

【カメリヤ祭り応援】頑張るあなたに捧げるダリアブレッド♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(スーパーカメリヤ)
80g
熱湯(コンロでグラグラに沸かしたもの)
60g
(本捏ね)
強力粉(スーパーカメリヤ)
100g
薄力粉
20g
3g
砂糖
20g
バター
20g
食紅
少々
牛乳
70g
ドライイースト
3g
(焼成時)
霧吹き水
適量
(仕上げ)
泣かない粉糖(お好みで)
少々
カスタードクリーム
適量
アラザン
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は湯種・本捏ね共にスーパーカメリヤを使用~なんてったってカメリヤ祭りですから( ´艸`)
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めるまで放置プレイ → 冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵(湯種はちぎらずカットしてから使ってね) → 生地を大中小とそれぞれ6個ずつ 合計18個にカットして丸めベンチタイム10分
3
大きい生地をカットしたオーブンシートの上にのせて ガス抜きをしながら麺棒で伸ばし切り込みを入れます(切り込みは大中小どれも同じ数にしてね)
4
生地の先を指でつまみながら軽く引っ張ります(軽くです!!)
5
全部の花びらが出来たら中の大きさの生地を 同じ要領で大より小さめに伸ばしカットして大の生地の上にのせてつまんでいきます
6
小生地も同じ要領で作って重ねたら
7
指先で真ん中をグッと押し込みます → 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(今回は30℃で20分でした) → 軽く霧吹き水をかけて190℃に予熱したオーブンに入れたら 150℃に下げて17分焼き上げ 冷めたらお好みで粉糖を少しふり 真ん中にカスタードクリームを置いてアラザンをのせれば出来上がりーっ☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます

そして皆様お久しぶりです(≧∇≦*)
↑数日で大げさ

心のこもったお見舞い投稿や
温かなコメントを
ありがとうございました♡
皆様が私の活力源だと
今回つくづく痛感致しました💦

皆様には本当に感謝しています
無理しない程度にやっていきますので
またお付き合い下さいね(*^ー゜)

さてさていっちゃんが温めてきた
カメリヤ祭りが本日ついに開催♬
病み上がり1発目~
私も投稿させていただき
いっちゃんの応援しまーす♡
↑あ!!いっちゃんの許可済です

頑張るいっちゃん素敵だよぉ☆
今日のお祭り頑張ってねo(゜∇゜*o)~♪

昨日ペコ友のNancyちゃんが
追試の為に一生懸命
ダリアパンを作り
頑張ったNancyちゃん♡
頑張る人ってキラキラ輝いてて
本当に素敵(//∇//)

そんな素敵なNancyちゃんに
捧げるダリアを私も作ってみたよ!

気に入ってもらえるかどうか
わかんないけどNancyちゃんへの
気持ちは目一杯入ってますから~
ヽ(´▽`*)ゝ
私から合格祝いのダリアを
贈らせていただきまーす♬

Nancyちゃん♡
本当におめでとうーっ((((*゜▽゜*))))
そしてお疲れさまでした

さぁ~みんなでお祝いだぁ♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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