• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 226

大衆酒場からちゃん♡やわらか高菜マヨチーズ塩つくね

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
350g
きざみ高菜
30g
ピザチーズ
30g
片栗粉
大さじ1半
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1
大さじ1
生姜チューブ
3センチ
創味シャンタン
小さじ1/3
こしょう
各少々
サラダ油
適量
作り方
1
ひき肉に◎を混ぜてよくこねて5等分して小判型にしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。※高菜はしっかり水気を絞って加える。高菜の30gは水気を絞る前の量です。
みんなの投稿 (1)
悶絶ブラウン
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!
どヤバい!これハマるに!


妄想酒場♡大衆酒場からちゃんの
おうち居酒屋メニューだよ♡

今回もおビールグビグビ止まらんに(*≧∀≦*)


混ぜて焼くだけだからめっちゃ簡単!

時間が無い日や
今日はやる気が無いって日にも
オススメな20分メインでございます
(♡ˊ艸ˋ)♬*


しっかり味がついているので
何もかけなくても
そのままで美味しかったよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


私はビールと♡
うちの子はこれで白飯飲んでました
∵ゞ(´ε`●)ブハッ


マヨネーズ効果で
冷めてもやわらかくて美味しいので
お弁当おかずにもオススメです♪


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


連休はカレンダー通りのうちの会社(´-ω-`)
3連休明けの今日はやる気がイマイチ。


しかも昨日は
息子と共に自然の中ではしゃぎまわったら
筋肉痛が酷いわ(›´ω`‹ ) ゲッソリ


明日からまた3連休・・・
何して過ごそうかな~! #スタミナ・ボリューム #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ #お肉