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手料理
  • 2016/04/27
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簡単濃厚ガナッシュで極Sweetsなチョコモンブラン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(テリア特号)
85g
熱湯(コンロでグラグラに沸かしたもの)
65g
(本捏ね)
強力粉(テリア特号)
115g
3g
砂糖
15g
バター
10g
ショートニング
10g
純ココア
8g
牛乳
75g
ドライイースト
3g
(ガナッシュ)
生クリーム
150g
板チョコ(ビター)
150g
バター
40g
(仕上げ)
泣かないココアパウダー
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は湯種と本捏ねにはテリア特号を使用~あと純ココアとビターの板チョコです
2
ガナッシュの材料の生クリームと板チョコを割り入れ 600Wで1分半レンチンし バターを加えてよく混ぜたら冷ましておきます(くれぐれもご使用のレンジに合わせて下さい)
3
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めるまで放置プレイ → 冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 6分割して丸め 濡れ布巾を掛けてベンチタイム15分
4
生地のガス抜きをし キレイに丸め直し アルミカップへ入れます → 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(35℃で20分でした)
5
生地に水を霧吹きし 200℃に予熱したオーブンで12分焼きあげたら冷ましておきます(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
6
冷めたクリームをハンドミキサーで混ぜ ヘラですくうと塊がゆっくり落ちる位の固さまで混ぜ モンブランの口金を付けた絞り袋に入れて パンが冷めたのを確認してからガナッシュを絞り 泣かないココアパウダーをふり お好みで巻きチョコとミントを飾れば完成~♬
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おはようございます

昨日はプチ台風のようなお天気だったマリン地方
今朝はまだ雨が降っていて暗~い💧

昨日の朝お粉を注文したのですが
いつも使ってるお粉達を3kgずつ注文したら
合計21kgも注文しちゃったぁ(・_・;)
イーストも沢山あるしこりゃ~焼きまくらなきゃ♬

今朝は甘ーーーいパンパンちゃん♡
チョコたっぷりなチョコモンブラン
朝からカロリー全開です(▼∀▼)

キャーッ💦おデブまっしぐらーっ!!
でもやめられなーい♡
(≧∇≦*)アハハハハハ♪

皆さんも一緒に肥えましょ( ´艸`)プッ

それでは今日もよろしくお願いしまーす♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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