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手料理
  • 2016/04/16
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狙われた黒糖ブール♡ 何だか怪しいタイトル(爆笑)

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(はるゆたか)
100g
熱湯(コンロでグラグラに沸かしたもの)
75g
(本捏ね)
強力粉(はるゆたか)
85g
薄力粉
15g
3g
きび糖
25g
バター
30g
卵黄(L玉)
1個分(21g)
牛乳
50g(本当は43g)
ドライイースト
3g
(黒糖フィリング)
バター(常温に戻しておく)
40g
卵白(L玉)
1個分
黒糖
40g
アーモンドプードル
50g
(焼成時)
アーモンドダイス
適量
仕上げに泣かない粉糖
適量
作り方
1
今回使用した強力粉のはるゆたかと黒糖とアーモンドプードルとアーモンドダイスです
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めたらラップで包み冷蔵庫入れておきます → 今回は1日経った湯種をカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
3
生地のガスを抜きキレイに丸め直して 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(30℃で20分でした)
4
二次発酵の間に☆印の材料をよく混ぜて 絞り袋に入れておきます
5
二次発酵終了後 黒糖フィリングをパン生地の上に絞り出し アーモンドダイスを乗せて 200℃に予熱したオーブンで10分 温度を160℃に下げて3分焼き冷ましてね!(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね) 仕上げに泣かない粉糖をふれば完成だよ♡
6
昨日チューリップ祭り行ってきました~
7
色んなチューリップ
8
楽しませていただきましたヾ(o´∀`o)ノ♡
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おはようございます♪


今日は美味し~い黒糖ブールを作り
焼き上がって冷ましてから
粉糖をふろうと思い ケーキクーラーにのせて
チョット目を離した隙に 大きなネズミに
やられちまったーーーっ!!(≧Д≦)

冷ましてると思わなかったと
言い訳をする我が家の旦那様…
ケーキクーラーの上に
パンを置いてあるときは触らないようにと
常々から言ってあったのに
どうやら美味しい匂いに誘われて
ついつい手が出てしまったようです!!

それもお坊ちゃまを巻き添えにして
二人で怒られようとゆう魂胆…
私が発見したときには既に
二人仲良く2個ずつ胃の中へ入っており
このパンも犠牲になるところでした(▼皿▼)

旦那様が持ってたこのパンを取り上げたものの
潰れちゃってショック(´θ`llll)
せっかくのパンがこんな画像になっちゃって
申し訳ないです…

今朝は計量時に洗ってふせてあった
ボウルがズレてガタッと音がしたときに
牛乳を計り入れてたのですが
音にビックリしちゃって
体がビクッとなったものだから
牛乳がドボッと入ってしまって
予定より7g多くなっちゃいました∑(OωO; )

なので生地がベタついたら困るので
今朝はパンマットが緊急出動しております~笑
ハァ…今日は朝からついてないわぁ…


でもお味は美味しいのでぜひ作って欲しい
パンパンちゃんです♡♡♡


昨日チューリップ祭りに行ってきたので
チューリップのお花を少しアップしておきます♬

#朝ごはん #パン・ピザ
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