• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 244

胡麻ドレで簡単濃厚クリーミー♡ 春色ポテサラ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中5個
生食用ボイルえび量は大きさによる
100g
きゅうり
1本
玉ねぎ
中1/2個
胡麻ドレッシング工程2参照
大さじ6
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
白ごま
適量
作り方
1
キュウリと玉ねぎはスライサーで薄くする。辛味を取った玉ねぎときゅうりに塩少々をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。
2
茹でてマッシュしたじゃがいも、野菜、適当な大きさにした海老と☆を和えて完成です。お皿に盛ったら白ごまをふってね。使う胡麻ドレの種類により量は微妙に変わると思うので☆の配合と量は加減してね。
3
【玉ねぎの辛味取り】スライサーで薄くした玉ねぎに砂糖適量をもみこみ2分ほど放置。水にさらして5分放置。砂糖をしっかり洗い流す。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎる濃厚クリーミーな
絶品ポテサラキタらーヾ(°∀° )/ー!


これまたヤバイよ✨


胡麻ドレだもん❕
美味しくないわけないよね
(o´罒`o)ニヒヒ♡

簡単間違いなしだから
是非ともお試しを😆💕✨


今回は海老を入れましたが
ハムやツナでも美味しいよ~!




昨日の900投稿にお祝いコメント
そしてお祝い投稿もありがとうございました
😆💕✨

みんなの優しさに感動💓♥❤ #サラダ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #おやさい